Тыквенно-лимонный манник – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным украшением вашего стола. Нежное тесто с кусочками тыквы и кислинкой лимона просто тает во рту.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 150 мл кефира;
- 1 ст. ложка соды;
- ½ ч. ложки соли;
- 100 г тыквы, предварительно запеченной и измельченной;
- Зest 1 лимона;
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом.
- Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и перемешайте до однородной массы.
- Вмешайте в тесто тыкву и цедру лимона.
- Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекайте манник 30-35 минут, до золотистой корочки.
Совет: чтобы тыква быстрее и равномерно запеклась, нарежьте ее кубиками и положите на противень с небольшим количеством масла. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.