Тыквенно-лимонный манник

Манник с тыквой на кефире

Тыквенно-лимонный манник – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который станет отличным украшением вашего стола. Нежное тесто с кусочками тыквы и кислинкой лимона просто тает во рту.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл кефира;
  • 1 ст. ложка соды;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 100 г тыквы, предварительно запеченной и измельченной;
  • Зest 1 лимона;
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом.
  4. Добавьте к сухим ингредиентам жидкие и перемешайте до однородной массы.
  5. Вмешайте в тесто тыкву и цедру лимона.
  6. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте манник 30-35 минут, до золотистой корочки.

Совет: чтобы тыква быстрее и равномерно запеклась, нарежьте ее кубиками и положите на противень с небольшим количеством масла. Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий