Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом

Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом – это ароматное и сытное осеннее блюдо, которое станет отличным дополнением к вечернему чаю или праздничному столу. Нежная тыква, сладкая кукуруза и сочные кусочки изюма в сочетании с хрустящей корочкой создают неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для тыквенно-кукурузного пирога с изюмом

  • Тыква (мускатная) – 400 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
  • Изюм – 50 г;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Щепотка соли;
Калорийность на порцию ≈350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление тыквенно-кукурузного пирога с изюмом

  1. Подготовка: Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в течение 20 минут до мягкости.
  2. Измельчить тыкву блендером или протереть через сито.
  3. В миске смешать сахар, муку, соду, соль и ванильный сахар.
  4. Добавить к сухим ингредиентам измельченную тыкву, кукурузу, яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Включить духовку на 180°C. Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
  7. Посыпать сверху изюмом.
  8. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
  9. Остудить пирог перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Пирог хорошо хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий