Тыквенно-кукурузный пирог с изюмом – это ароматное и сытное осеннее блюдо, которое станет отличным дополнением к вечернему чаю или праздничному столу. Нежная тыква, сладкая кукуруза и сочные кусочки изюма в сочетании с хрустящей корочкой создают неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты для тыквенно-кукурузного пирога с изюмом
- Тыква (мускатная) – 400 г;
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г);
- Изюм – 50 г;
- Мука пшеничная – 250 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Щепотка соли;
Калорийность на порцию | ≈350 ккал |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление тыквенно-кукурузного пирога с изюмом
- Подготовка: Тыкву очистить, нарезать кубиками и отварить в течение 20 минут до мягкости.
- Измельчить тыкву блендером или протереть через сито.
- В миске смешать сахар, муку, соду, соль и ванильный сахар.
- Добавить к сухим ингредиентам измельченную тыкву, кукурузу, яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Включить духовку на 180°C. Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
- Посыпать сверху изюмом.
- Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
- Остудить пирог перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Пирог хорошо хранится при комнатной температуре в течение 3-4 дней.