Тыквенно-картофельный суп со сливками

Тыквенный крем суп

Тыквенно-картофельный суп со сливками — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для уютного ужина в холодное время года, так и для праздничного стола. Нежное сочетание тыквы и картофеля с кремовой сливочной текстурой покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать аналогично.
  2. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить тыкву и картофель к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, а затем убавить огонь и варить суп 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Снять кастрюлю с огня. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или корицы. Также, перед подачей, украсить суп свежей зеленью и ломтиками хрустящего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий