Тыквенно-картофельный суп

Тыквенный крем суп

Тыквенно-картофельный суп – это идеальное блюдо для прохладных дней, сочетая в себе кремовую текстуру тыквы и насыщенный вкус картофеля. Готовится он довольно просто и быстро, а богатый набор витаминов и микроэлементов делает его невероятно полезным.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh или сушеный тимьян по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с раскаленным растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву и картофель, перемешать и обжаривать 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и добавить тимьян. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Полученный суп измельчить погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса тыквенно-картофельный суп можно украсить немного сметаной или свежей зеленью. Чтобы сделать его еще более полезным, добавьте немного кокосового молока. Вместо тимьяна можно использовать другие травы по своему вкусу, например, розмарин или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий