Тыквенная запеканка с йогуртом – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Нежная тыква смешивается с кремовым йогуртом, специями и получается невероятно ароматное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к чаю или кофе.
Ингредиенты для Тыквенной запеканки с йогуртом
- 500 г тыквы
- 200 г натурального йогурта
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Тыквенной запеканки с йогуртом
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (около 50 мл) и варить до мягкости (примерно 20 минут).
- Готовую тыкву размять вилкой или измельчить блендером.
- В большой миске смешать йогурт, сахар, яйца, корицу, мускатный орех и соль. Добавить к смеси пюре из тыквы и хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом или жиром. Вылить в форму тыквенную смесь.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, до зарумянивания верхушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или молотых грецких орехов. Подавать запеканку теплым со сгущённым молоком, сметаной или фруктами.