Тыквенная запеканка с сыром

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Тыквенная запеканка с сыром – это нежное, ароматное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. Сочетание сладковатой тыквы и рассыпчатого сыра создает поистине неповторимый вкус.

Ингредиенты для Тыквенной запеканки с сыром

  • Тыква – 500 г
  • Сыр твердый (моцарелла, чеддер) – 200 г
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление Тыквенной запеканки с сыром

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле довести молоко до кипения, добавить тыкву и варить 15-20 минут, пока не станет мягкой.
  3. Остудить тыквенную смесь, затем перебить блендером до однородной консистенции.
  4. В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и перцем. Добавить к ним тыквенную массу и тщательно перемешать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в форму тыквенную смесь.
  7. Посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока не подрумянится сыр и запеканка не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тыквенную массу немного корицы или мускатного ореха. Также вместо твердого сыра можно использовать брынзу или рикотту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий