Тыквенная похлебка с нутом

Curried Butternut Squash Soup

Тыквенная похлебка с нутом – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Благодаря тыкве в этом супчике будет много полезных витаминов, а нут добавит кремовую текстуру и сделает его более питательным.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г нута (заранее замоченного на ночь)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 л овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и порезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам тыкву, картофель, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить нут в суп и варить еще 10-15 минут.
  6. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного специй: куркуму, кориандр или паприку. Также можно экспериментировать с другими видами бобовых вместо нута, например, с чечевицей или горохом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий