Тыквенная паста – это не только вкусный, но и полезный гарнир. Она насыщена витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и ярким вкусом пряностей, которые идеально дополняют мягкую тыкву.
Ингредиенты для Тыквенной пасты с пряностями
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки кориандра (молотого)
- 1/4 ч. ложки кардамона (молотого)
- 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Тыквенной пасты с пряностями
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить тыкву, кориандр, кардамон, имбирь, соль и перец. Перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до готовности тыквы (20-25 минут).
- Переложить смесь из кастрюли в блендер и тщательно взбить до однородной кремообразной консистенции.
- В той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить пасту из тыквы, сливки. Постоянно помешивая, нагреть до кипения.
- Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить измельченными грецкими орехами (по желанию).
Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед тем, как добавить ее в кастрюлю. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко или воду.