Тыквенная паста с пряностями

Паста тыква

Тыквенная паста – это не только вкусный, но и полезный гарнир. Она насыщена витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Этот рецепт отличается простотой приготовления и ярким вкусом пряностей, которые идеально дополняют мягкую тыкву.

Ингредиенты для Тыквенной пасты с пряностями

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки кориандра (молотого)
  • 1/4 ч. ложки кардамона (молотого)
  • 1/4 ч. ложки имбиря (молотого)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенной пасты с пряностями

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками. Луковицу и чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить тыкву, кориандр, кардамон, имбирь, соль и перец. Перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до готовности тыквы (20-25 минут).
  5. Переложить смесь из кастрюли в блендер и тщательно взбить до однородной кремообразной консистенции.
  6. В той же кастрюле растопить сливочное масло, добавить пасту из тыквы, сливки. Постоянно помешивая, нагреть до кипения.
  7. Снять с огня, разложить по тарелкам и украсить измельченными грецкими орехами (по желанию).

Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке перед тем, как добавить ее в кастрюлю. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко или воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий