Тыква запеченная с яблоками и творогом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Сочетание сладковатой тыквы, сочных яблок и нежного творога создает удивительный баланс вкусов, а легкая карамелизация при запекании придаёт блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 3 средних яблока
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ч. л. корицы
- щепотка мускатного ореха
- 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать ее кубиками размером 2-3 см.
- Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать творог, сахар, муку, корицу и мускатный орех.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму тыкву и яблоки, равномерно распределив их.
- Залить творожную смесью фрукты с тыквой.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут, пока верх блюда не станет румяным и золотистым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную смесь. Также вместо обычных яблок можно использовать сорта с кислинкой, например, Granny Smith. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку посыпьте блюдо крошкой из орехов или семечек.