Тыква запеченная с яблоками и творогом

Тыквенная запеканка с творогом

Тыква запеченная с яблоками и творогом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Сочетание сладковатой тыквы, сочных яблок и нежного творога создает удивительный баланс вкусов, а легкая карамелизация при запекании придаёт блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 3 средних яблока
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать ее кубиками размером 2-3 см.
  2. Яблоки также очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать творог, сахар, муку, корицу и мускатный орех.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму тыкву и яблоки, равномерно распределив их.
  5. Залить творожную смесью фрукты с тыквой.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 45-50 минут, пока верх блюда не станет румяным и золотистым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в творожную смесь. Также вместо обычных яблок можно использовать сорта с кислинкой, например, Granny Smith. Если вы хотите получить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку посыпьте блюдо крошкой из орехов или семечек.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий