Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Тыквенная запеканка с творогом

Тыква, запеченная с творогом и изюмом, — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежная тыквенная мякоть прекрасно сочетается со сладким и кислым вкусом творога и изюма, а запекание в духовке придает блюду особенную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г творога (жирностью 5% или больше)
  • 100 г изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Форму для запекания смазать маслом, выложить тыквенные кубики. Сверху распределить творог, посыпав сахаром, корицей, мускатным орехом и солью.
  3. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить. Посыпать изюмом тыкву с творогом.
  4. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой и творог слегка подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к твороговой массе немного измельченных орехов или семечек. Тыкву для этого рецепта лучше выбирать сладких сортов, например, Мускатная или Желто-оранжевая.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Лайк.

    Ответить