Тыква, запеченная половинками, с курицей и овощами

Курица с тыквой

Тыква, запеченная половинками с курицей и овощами – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. Ароматные овощи, сочная курица и сладковатая тыква создают невероятную гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г филе курицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 50 г сыра твердого сорта
  • Оливковое масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Специи по вкусу (например, паприка, орегано)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  3. Филе курицы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  4. В глубокую форму для запекания уложить тыкву, выложить в углубления курицу, лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Сбрызнуть все оставшимся маслом и добавить специи по вкусу.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут, или до готовности тыквы и курицы.
  6. В конце приготовления посыпать сыр. Запечь еще 5-7 минут.

Тыкву можно выбирать любого сорта, но для запекания лучше подходят плотные и сладкие разновидности. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, например, грибы или баклажаны. Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно промариновать в соевом соусе с чесноком и имбирем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий