Французские говяжьи котлеты — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. В отличии от обычных котлет, они готовятся с добавлением вина и специй, а также обжариваются до румяной корочки.
Ингредиенты для французских говяжьих котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление французских говяжьих котлет
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, вино, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Формируйте котлеты из фарша (около 100 г каждая) и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут с каждой стороны.
- Уменьшите огонь до минимального и тушите котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.
Французские котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного сушеного тимьяна или розмарина.