Французские говяжьи котлеты

Итальянские котлетки

Французские говяжьи котлеты — это классическое блюдо французской кухни, которое отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом. В отличии от обычных котлет, они готовятся с добавлением вина и специй, а также обжариваются до румяной корочки.

Ингредиенты для французских говяжьих котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление французских говяжьих котлет

  1. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, вино, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Формируйте котлеты из фарша (около 100 г каждая) и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшите огонь до минимального и тушите котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Французские котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного сушеного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий