Помидоры с сардинами, зеленым перцем и оливками

Салат с помидорами и маслинами

Этот простой и вкусный рецепт станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Помидоры с сардинами, зеленым перцем и оливками — это яркое блюдо с соленой пикантностью сардин и свежим ароматом томата и зелени.

Ингредиенты

  • 4 спелых помидора
  • 1 банка сардин в масле (200 г)
  • 1 зеленый перчик
  • 50 г черных оливок без косточек
  • 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.
  2. Зеленый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
  3. Оливку разрезать на дольки.
  4. В большую миску выложить помидоры, сардины (размять вилкой), зеленый перец, оливки и укроп.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Перемешать все ингредиенты. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или бальзамического уксуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий