Этот простой и вкусный рецепт станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Помидоры с сардинами, зеленым перцем и оливками — это яркое блюдо с соленой пикантностью сардин и свежим ароматом томата и зелени.
Ингредиенты
- 4 спелых помидора
- 1 банка сардин в масле (200 г)
- 1 зеленый перчик
- 50 г черных оливок без косточек
- 1 ст. ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера.
- Зеленый перчик очистить от семян и мелко нарезать.
- Оливку разрезать на дольки.
- В большую миску выложить помидоры, сардины (размять вилкой), зеленый перец, оливки и укроп.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты. Дать настояться в течение 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего лимона или бальзамического уксуса.