Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком

Тушёные баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком — это необычайно вкусное и ароматное блюдо. Несмотря на то, что в него входят овощи, оно получается невероятно сочным и насыщенным. Тертое яблоко придает баклажанам сладковато-кислый привкус, который идеально сочетается с пикантными помидорами и морковью.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
  3. Добавить баклажанные кубики, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпать помидоры, тертое яблоко, добавить соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Подавать баклажаны можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте немного свежего укропа или петрушки для украшения.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий