Баклажаны, тушеные с помидорами, морковью и тертым яблоком — это необычайно вкусное и ароматное блюдо. Несмотря на то, что в него входят овощи, оно получается невероятно сочным и насыщенным. Тертое яблоко придает баклажанам сладковато-кислый привкус, который идеально сочетается с пикантными помидорами и морковью.
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить баклажанные кубики, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Всыпать помидоры, тертое яблоко, добавить соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
Подавать баклажаны можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавьте немного свежего укропа или петрушки для украшения.