Индейка с сыром – это блюдо, которое порадует всех любителей сытных и вкусных обедов. Сочетание нежной индейки и расплавленного сыра создает неповторимый вкус, а приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты для Индейки с сыром
- 1 филе индейки (500 г)
- 200 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Индейки с сыром
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Сложить филе индейки в сковородку, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон до готовности (около 10 минут).
- Сыр натереть на терке. Посыпать им индейку.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить, пока сыр не расплавится (5-7 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сметаны или сливок перед накрытием крышкой. Также индейку с сыром можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, гречкой или рисом.