Микс из гречневой каши

Гречка каша

Гречневая каша – это не только полезный и вкусный гарнир, но и отличная основа для разнообразных блюд. Микс из гречневой каши – это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. В нём сочетаются все полезные свойства гречки с ярким вкусом дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 морковь, натертая на мелкой терке
  • 1/2 палочки сельдерея, мелко нарезанной
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук, морковь и сельдерей 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить гречку к овощам в кастрюлю, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить воду или бульон в кастрюлю, посолить и поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку 15-20 минут, или пока вся жидкость не впитается.
  6. Готовую гречневую кашу снять с огня, оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Гречневая крупа сама по себе очень питательна и богата клетчаткой. В качестве дополнения к гречке можно использовать разные овощи и грибы, а также добавить специи по вкусу. Чтобы сделать микс более сытным, можно добавить к нему отварное мясо или рыбу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий