Тосканский салат с красной фасолью

Салат руккола черри фасоль

Тосканский салат – это яркий и сытный овощной салат, который полюбился многим своей простотой приготовления и вкусом. В основе этого салата лежит сочетание свежих томатов, огурцов, красной фасоли и ароматного лука, дополняющееся пикантным маринадом из оливкового масла и уксуса.

Ингредиенты для Тосканского салата с красной фасолью

  • 300 г красной фасоли (заранее приготовленной)
  • 250 г свежих помидоров
  • 150 г огурцов
  • 1 репчатый лук
  • 50 г листьев базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тосканского салата с красной фасолью

  1. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
  2. В миску поместить красную фасоль, помидоры, огурцы, лук и листья базилика.
  3. В отдельной емкости смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
  4. Заправить салат приготовленным маринадом. Тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного сыра пармезан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий