Тосканский салат – это яркий и сытный овощной салат, который полюбился многим своей простотой приготовления и вкусом. В основе этого салата лежит сочетание свежих томатов, огурцов, красной фасоли и ароматного лука, дополняющееся пикантным маринадом из оливкового масла и уксуса.
Ингредиенты для Тосканского салата с красной фасолью
- 300 г красной фасоли (заранее приготовленной)
- 250 г свежих помидоров
- 150 г огурцов
- 1 репчатый лук
- 50 г листьев базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тосканского салата с красной фасолью
- Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать.
- В миску поместить красную фасоль, помидоры, огурцы, лук и листья базилика.
- В отдельной емкости смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец.
- Заправить салат приготовленным маринадом. Тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы все вкусы соединились.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного измельченного сыра пармезан.