Зеленая фасоль с грибами и оливками

Фасоль зеленая стручковая

Зеленая фасоль с грибами и оливками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Гармоничное сочетание хрустящей зелени, сочных грибов и пикантных оливок создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям изысканной кухни.

Ингредиенты

  • Зеленая фасоль — 500 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой орегано — 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Зеленую фасоль промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 8-10 минут).
  2. Грибы нарезать пластинками, лук — кубиками, чеснок — мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 5-7 минут).
  5. Добавить чеснок, соль, перец и орегано, жарить еще минуту.
  6. Влить к грибам отварную фасоль, аккуратно перемешать.
  7. Добавить оливки, прогреть блюдо на слабом огне 2-3 минуты.

Зеленую фасоль можно заменить горохом или стручковой фасолью. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного красного вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий