Тыква тушеная по-венгерски – это традиционное венгерское блюдо, которое порадует вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Вкусная тыква в сочетании с пряностями и томатной основой создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Тыквы тушеной по-венгерски
- Тыква (мякоть) – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал/порция | 4-6 порций | 1 час 30 минут |
Приготовление Тыквы тушеной по-венгерски
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, паприку, черный перец и соль. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- В кастрюлю добавить тыкву и картофель (нарезанный кубиками), залить водой так чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут или до готовности овощей.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного копченой паприки. А если вы любите острые блюда, то можете добавить щепотку красного перца.