Тыква тушеная по-венгерски

Тыква тушеная по-венгерски – это традиционное венгерское блюдо, которое порадует вас своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Вкусная тыква в сочетании с пряностями и томатной основой создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Тыквы тушеной по-венгерски

  • Тыква (мякоть) – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал/порция 4-6 порций 1 час 30 минут

Приготовление Тыквы тушеной по-венгерски

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, чеснок, паприку, черный перец и соль. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю добавить тыкву и картофель (нарезанный кубиками), залить водой так чтобы она покрыла овощи. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут или до готовности овощей.
  5. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного копченой паприки. А если вы любите острые блюда, то можете добавить щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий