Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром

Тыква сквош – удивительно вкусная и красивая тыквенная культура, которая прекрасно подходит для приготовления оригинальных и питательных блюд. Фаршированный тыква сквош с орехами и сыром — это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и красивым внешним видом. Оно легко готовится и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 1 большой тыква сквош
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Тыкву сквош вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. С помощью ложки удалить семена.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Грецкие орехи измельчить, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить и перемешать.
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить его к орехам и лука с чесноком.
  5. В тыкву сквош равномерно распределить приготовленную начинку.
  6. Тыкву сквош поставить в разогретую духовку и запекать 45-60 минут, пока не станет мягкой.

При подаче можно украсить тыкву сквош веточкой петрушки. Для более насыщенного вкуса перед выпеканием можно сбрызнуть тыкву внутри немногим соком лимона или апельсина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий