Тыква с пшеном и лисичками — это вкусное, сытное и теплое блюдо, идеально подходящее для холодной осени и зимы. Нежные кусочки тыквы, хрустящий перловый греч и ароматные лисички создают неповторимый гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 стакан перлового проса
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).
- Просо промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут).
- Лисички мелко нарезать, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
- На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
- В большую кастрюлю соединить тыкву, просо, лисички с луком и чесноком, посолить, поперчить. Перемешать.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве с пшеном и лисичками немного копченой паприки или кайенского перца. Если вы любите более кремовую консистенцию, добавьте в блюдо небольшое количество сливок перед подачей.