Тыква с пшеном и лисичками

Сырая тыква

Тыква с пшеном и лисичками — это вкусное, сытное и теплое блюдо, идеально подходящее для холодной осени и зимы. Нежные кусочки тыквы, хрустящий перловый греч и ароматные лисички создают неповторимый гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан перлового проса
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой. Варить до готовности (около 20 минут).
  2. Просо промыть и варить в подсоленной воде до готовности (около 30-40 минут).
  3. Лисички мелко нарезать, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
  4. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить лисички и жарить еще 5-7 минут.
  5. В большую кастрюлю соединить тыкву, просо, лисички с луком и чесноком, посолить, поперчить. Перемешать.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве с пшеном и лисичками немного копченой паприки или кайенского перца. Если вы любите более кремовую консистенцию, добавьте в блюдо небольшое количество сливок перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий