Тыква с индейкой

Филе индейка с тыквой в духовке

Тыква и индейка — классическое сочетание вкусов осеннего ужина. Этот рецепт порадует вас своим согревающим ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.

Ингредиенты для тыквы с индейкой

  • 1 кг индейки (филе или голень)
  • 1 большая тыква (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки мускатного ореха
  • 100 мл куриного бульона
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тыквы с индейкой

  1. Приготовить индейку: промыть филе или отделить мясо от костей. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В глубокой кастрюле или противне обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Тушить под крышкой 20 минут.
  5. Добавить обжаренную индейку к тыкве, залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а тыква — недоваренной.
  6. Подавать тыкву с индейкой горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или баранину.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий