Тыква и индейка — классическое сочетание вкусов осеннего ужина. Этот рецепт порадует вас своим согревающим ароматом, насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом.
Ингредиенты для тыквы с индейкой
- 1 кг индейки (филе или голень)
- 1 большая тыква (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки мускатного ореха
- 100 мл куриного бульона
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление тыквы с индейкой
- Приготовить индейку: промыть филе или отделить мясо от костей. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или противне обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить обжаренную индейку к тыкве, залить куриным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а тыква — недоваренной.
- Подавать тыкву с индейкой горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Также можно использовать другие виды мяса, например, свинину или баранину.