Кабардинский пирог с картофелем «Дэлен» – это традиционное блюдо кабардино- balkarskoy кухни, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Это сытный и ароматный пирог, в котором мягкий картофель сочетается с хрустящей корочкой из теста. «Дэлен» обычно печется в тандыре, но можно приготовить его и в духовке.
Ингредиенты для Кабардинского пирога с картофелем «Дэлен»
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 1 кг картофеля
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Кабардинского пирога с картофелем «Дэлен»
- Тесто: В миске смешайте муку и соль. Постепенно добавляйте теплую воду и растительное масло, замешивая тесто. Замесите эластичное тесто и оставьте его под пленкой на 30 минут.
- Начинка: Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте картофель и тушите под крышкой 15-20 минут, пока он не станет мягким.
- Добавьте к картофелю чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Сборка пирога: Раскатайте тесто в прямоугольник. На одну половину теста выложите начинку из картофеля, равномерно распределяя ее.
- Накройте второй половиной теста и защипните края. Сделайте несколько дырочек на верху пирога для выхода пара.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например петрушки или укропа. Также можно использовать сметану для смазывания пирога перед выпеканием.