Овощные спагетти — это вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 1 большая морковь
- 1 средняя пастернак
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Любимые овощи (помидоры, болгарский перец, грибы)
- Сыр для посыпки (опционально)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морковь и пастернак нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить морковь и пастернак, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 8-10 минут.
- Положить остальные овощи (помидоры, болгарский перец, грибы), перемешать и продолжить тушение еще 5-7 минут.
- Готовые овощные спагетти посыпать тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеного базилика.