Овощные спагетти

Овощные спагетти — это вкусное и здоровое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 1 большая морковь
  • 1 средняя пастернак
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые овощи (помидоры, болгарский перец, грибы)
  • Сыр для посыпки (опционально)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь и пастернак нарезать соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить морковь и пастернак, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 8-10 минут.
  4. Положить остальные овощи (помидоры, болгарский перец, грибы), перемешать и продолжить тушение еще 5-7 минут.
  5. Готовые овощные спагетти посыпать тертым сыром (по желанию) и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или сушеного базилика.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий