Котлеты из овсянки и лесных грибов

Котлеты

Котлеты из овсянки и лесных грибов — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для основного, так и для второго блюда. Овсянка придает котлетам мягкость и нежность, а лесными грибами они приобретают неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 200 г лесных грибов (шампиньоны, маслята, лисички)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овсянку залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы она разбухла.
  2. Грибы мелко нарезать, лук измельчить. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним лук и жарить еще 5 минут.
  3. В миску переложить овсянку с молоком, добавить яйцо, грибы с луком, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать котлетки.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий