Котлеты из овсянки и лесных грибов — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для основного, так и для второго блюда. Овсянка придает котлетам мягкость и нежность, а лесными грибами они приобретают неповторимый вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 200 г лесных грибов (шампиньоны, маслята, лисички)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овсянку залить молоком и оставить на 15 минут, чтобы она разбухла.
- Грибы мелко нарезать, лук измельчить. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к ним лук и жарить еще 5 минут.
- В миску переложить овсянку с молоком, добавить яйцо, грибы с луком, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлетки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждой стороне).
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй.