Сочные печеночные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Готовятся они из печени, муки, яиц, молока и других ингредиентов, которые можно варьировать по своему вкусу. Оладьи получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами.
Ингредиенты для печеночных оладий
- Печень говяжья – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление печеночных оладий
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
- В миске смешать муку с солью и перцем.
- Добавить к муке яйца, молоко и измельченную печень с луком.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду, сформировав оладьи.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более сочных оладий можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Перед жарки печень можно обвалять в муке, чтобы она не разваливалась.