Сочные печеночные оладьи

Оладьи печеночные из индюшачьей печени

Сочные печеночные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Готовятся они из печени, муки, яиц, молока и других ингредиентов, которые можно варьировать по своему вкусу. Оладьи получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с различными соусами.

Ингредиенты для печеночных оладий

  • Печень говяжья – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление печеночных оладий

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Лук также мелко нарезать.
  2. В миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Добавить к муке яйца, молоко и измельченную печень с луком.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выложить тесто на разогретую сковороду, сформировав оладьи.
  7. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более сочных оладий можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Перед жарки печень можно обвалять в муке, чтобы она не разваливалась.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий