Лосось с грибами и брокколи по-сицилийски

Лосось терияки на гриле с брокколи

Лосось с грибами и брокколи по-сицилийски – это восхитительное блюдо, которое соединяет в себе свежесть морепродуктов, аромат пряностей и сытность растительной составляющей. Вкус этого рецепта яркий, насыщенный и очень гармоничный. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл сухого белого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки свежего петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: промойте брокколи, грибы и лук. Чеснок очистите. Филе лосося посолите и поперчите.
  2. Нарежьте грибы и лук четвертькольцами. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте к грибам измельченный чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте сухое белое вино в сковородку, дождитесь, когда оно выкипит наполовину.
  5. Добавьте брокколи на сковороду с грибами и тушите под крышкой 5-7 минут.
  6. Выложите филе лосося на брокколи с грибами. Накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, или пока рыба не приобретет розовый цвет.
  7. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца к грибам при обжарке. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, спагетти-кукурудзу или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий