Лосось с грибами и брокколи по-сицилийски – это восхитительное блюдо, которое соединяет в себе свежесть морепродуктов, аромат пряностей и сытность растительной составляющей. Вкус этого рецепта яркий, насыщенный и очень гармоничный. Он станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 200 г брокколи
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл сухого белого вина
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки свежего петрушки, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: промойте брокколи, грибы и лук. Чеснок очистите. Филе лосося посолите и поперчите.
- Нарежьте грибы и лук четвертькольцами. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте к грибам измельченный чеснок, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте сухое белое вино в сковородку, дождитесь, когда оно выкипит наполовину.
- Добавьте брокколи на сковороду с грибами и тушите под крышкой 5-7 минут.
- Выложите филе лосося на брокколи с грибами. Накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, или пока рыба не приобретет розовый цвет.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного острого перца к грибам при обжарке. Также вместо брокколи можно использовать другие овощи, например, спагетти-кукурудзу или цветную капусту.