Суп щавелевый с рисом — это классическое летнее блюдо, которое порадует вас своей свежестью и приятным вкусом. Легкий, питательный и невероятно вкусный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина в жаркую погоду.
Ингредиенты
- 1 пучок щавеля
- 1 стакан риса круглозерного
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины чёрного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 洗净并 мелко порезать щавель, картофель и лук. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить картофель, рис, лавровый лист, перец горошком, соль и залить все водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Добавить щавель в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5 минут.
Суп можно подавать горячим с ломтиком свежего хлеба или сметаной. Щавель лучше выбирать свежий, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным. Если вам не нравится слишком кислый вкус щавеля, добавьте немного сахара в суп.