Суп щавелевый с рисом

Суп щавелевый с рисом — это классическое летнее блюдо, которое порадует вас своей свежестью и приятным вкусом. Легкий, питательный и невероятно вкусный, он станет отличным вариантом для обеда или ужина в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 1 пучок щавеля
  • 1 стакан риса круглозерного
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 洗净并 мелко порезать щавель, картофель и лук. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофель, рис, лавровый лист, перец горошком, соль и залить все водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 2 см.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  5. Добавить щавель в кастрюлю, перемешать и готовить еще 5 минут.

Суп можно подавать горячим с ломтиком свежего хлеба или сметаной. Щавель лучше выбирать свежий, чтобы суп получился максимально вкусным и ароматным. Если вам не нравится слишком кислый вкус щавеля, добавьте немного сахара в суп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий