Тыква с чечевицей

Рагу из чечевицы с овощами

Тыква с чечевицей – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо. Оно идеально подходит для холодного времени года, ведь сочетание сладкой тыквы и питательной чечевицы согреет вас изнутри. Кроме того, этот рецепт достаточно простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: ~250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву и чечевицу в кастрюлю, перемешать и обжаривать 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока чечевица не разварится, а тыква станет мягкой.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в блюдо приправу карри или паприку для более яркого вкуса. Также вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением кубика овощного или куриного бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий