Тыква с чечевицей – это ароматное, сытное и очень полезное блюдо. Оно идеально подходит для холодного времени года, ведь сочетание сладкой тыквы и питательной чечевицы согреет вас изнутри. Кроме того, этот рецепт достаточно простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность: | ~250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и чечевицу в кастрюлю, перемешать и обжаривать 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока чечевица не разварится, а тыква станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в блюдо приправу карри или паприку для более яркого вкуса. Также вместо овощного бульона можно использовать воду с добавлением кубика овощного или куриного бульона.