Тыква маринованная

Маринованная тыква

Тыква маринованная – это замечательная альтернатива привычным сладостям и закускам. Она прекрасно подходит к мясным блюдам, сырам и просто как самостоятельное блюдо. Маринование придает тыкве пикантный вкус и необычную текстуру.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) – 1/2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Зерна горчицы – 1 ч. ложка
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 2-3 дня мариновки

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками со стороной около 2 см.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, горчицу, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Выложить тыкву в горячий маринад, хорошо перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь на 10-15 минут.
  5. Перелить маринованную тыкву в стерилизованные банки, закрыть крышками.
  6. Поставить банки в холодное место для мариновки на 2-3 дня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или гвоздики. Маринованную тыкву хранят в холодильнике до 1 месяца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий