Тыква, фаршированная рубцом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его яркий осенний вкус и аппетитное оформление наверняка понравятся всем вашим гостям.
Ингредиенты
- 1 большая тыква
- 500 г рубца (можно использовать свино-говяжий)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 ст. ложки сушеного орегано
- соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Духовку разогреть до 180°C.
- Рубец нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
- На среднем огне в большой сковороде обжарить рубц до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и перец, тушить 10 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать, тушить еще 5 минут.
- Тыквенные половинки выложить в форму для запекания. Наполнить фаршем, заправить оставшимся соусом.
- Запекать в разогретой духовке 40-45 минут до мягкости тыквы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухофруктов, таких как изюм или курага. Тыква может быть заменена на другие осенние овощи, например, кабачки или баклажаны.