Тыква, фаршированная рубцом

Тыква

Тыква, фаршированная рубцом – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его яркий осенний вкус и аппетитное оформление наверняка понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • 1 большая тыква
  • 500 г рубца (можно использовать свино-говяжий)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 ст. ложки сушеного орегано
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от семян и разрезать пополам. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Рубец нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и болгарский перец мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. На среднем огне в большой сковороде обжарить рубц до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и перец, тушить 10 минут.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешать, тушить еще 5 минут.
  5. Тыквенные половинки выложить в форму для запекания. Наполнить фаршем, заправить оставшимся соусом.
  6. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут до мягкости тыквы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сухофруктов, таких как изюм или курага. Тыква может быть заменена на другие осенние овощи, например, кабачки или баклажаны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий