Тямпон — это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой сладкую и хрустящую рисовую запеканку с начинкой из различных ингредиентов. Тямпоны обычно готовят на праздники или специальные события и отличаются своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для Тямпона
- 1 стакан рисовой муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 чашки воды
- Щепотка соли
- Начинка по вкусу (например, фрукты, орехи, бобы)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тямпона
- В миске смешать рисовую муку, сахар, кокосовое молоко, воду и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить по 2-3 столовые ложки теста на разогретую сковородку, формируя круглые лепешки.
- Сверху на каждый лепешку выложить начинку по вкусу.
- Накрыть лепешки другим слоем теста и плотно защипнуть края.
- Обжаривать тямпоны с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Традиционно тямпоны подают горячими, с чаем или кофе. Можно экспериментировать с разными видами начинки, например, использовать фрукты, орехи, бобы, а также добавлять пряности по вкусу.