Итальянские рулетики – это прекрасный способ разнообразить свой стол. Нежные и хрустящие одновременно, они прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулетики с креветками и помидорами черри – легким и вкусным блюдом, которое покорит всех домочадцев.
Ингредиенты
- 1 пачка лаваша
- 200 г креветок
- 150 г помидоров черри
- 50 г сыра моцарелла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Петрушка свежая
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Креветок отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать на кусочки.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
- Чеснок измельчить.
- Лаваш разделить на 4 части.
- На каждый кусочек лаваша выложить поочередно креветки, помидоры черри, сыр и чеснок. Сверху присыпать перцем и солью.
- Свернуть лаваш в рулетики.
- Рулетики смазать оливковым маслом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
- Посыпать рулетики свежей петрушкой перед подачей.
Для более яркого вкуса добавьте немного тертого пармезана к креветкам. Лаваш можно предварительно обжарить на сковороде с оливковым маслом, чтобы он был более хрустящим. Подавайте рулетики горячими с соусом песто или тартар.