Этот соус из брынзы, сметаны, зелени и чеснока – идеальное дополнение к горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Он обладает пикантным вкусом, кремовой текстурой и освежающим ароматом свежей зелени.
Ингредиенты
- 200 г брынзы
- 150 г сметаны (можно использовать любой жирности)
- 3-4 зубчика чеснока
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Брынзу размять вилкой или перетереть через сито (можно использовать блендер, но тогда соус получится более однородным).
- В миске соединить сметану, брынзу, чеснок и зелень.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Соус можно подавать сразу же или хранить в холодильнике не более 2 дней. При желании, можно добавить в соус немного лимонного сока для яркости вкуса или измельченную горьковатую зелень (например, редис) для пикантности.
Неожиданно.