Соус из брынзы, со сметаной, зеленью и чесноком

Цахтон осетинский

Этот соус из брынзы, сметаны, зелени и чеснока – идеальное дополнение к горячим блюдам из мяса, рыбы, овощей. Он обладает пикантным вкусом, кремовой текстурой и освежающим ароматом свежей зелени.

Ингредиенты

  • 200 г брынзы
  • 150 г сметаны (можно использовать любой жирности)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка, dill)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Брынзу размять вилкой или перетереть через сито (можно использовать блендер, но тогда соус получится более однородным).
  4. В миске соединить сметану, брынзу, чеснок и зелень.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Соус можно подавать сразу же или хранить в холодильнике не более 2 дней. При желании, можно добавить в соус немного лимонного сока для яркости вкуса или измельченную горьковатую зелень (например, редис) для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Неожиданно.

    Ответить