Клубника с дипом из авокадо

Авокадо с клубникой

Клубника с дипом из авокадо — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Нежное сочетание сочных ягод и кремового авокадового соуса порадует всех любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимона
  • 1 ч. ложка меда (по вкусу)
  • щепотка соли и черного перца
  • рубленая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, размять вилкой до однородной массы.
  3. В миске смешать авокадо, сок лимона, мед, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Подавать клубнику с приготовленным дипом. Украсить зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в дип из авокадо 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Для яркого аромата используйте свежемолотые специи, например, кориандр или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий