Фруктово-цитрусовый торт

Муссовый торт мандарин

Этот вкусный и освежающий фруктово-цитрусовый торт станет прекрасным десертом для любого праздника или обычного семейного ужина. Яркий, сочный и ароматный, он не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Разные фрукты (апельсины, лимоны, мандарины, клубника, банан)
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит:
  2. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментом.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
  4. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета.
  6. Дать бисквиту остыть в форме.
  7. Крем:
  8. В чистой миске взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  9. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  10. Смазать кремом каждый корж, украсить фруктами.
  11. Посыпать торт сахарной пудрой перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного цедры лимона или апельсина. Фрукты для украшения лучше брать свежие и сочные. Не бойтесь экспериментировать с видами фруктов, чтобы получить свой неповторимый вариант торта!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий