Грузинский чахохбили

Чахохбили по грузински

Чахохбили — это невероятно ароматное и вкусное грузинское блюдо из курицы с томатами, перцем и пряностями. Подача чахохбили обычно сопровождается свежим лавашем или пшеничной лепешкой, а также бокалом охладительного белого вина.

Ингредиенты для Грузинского Чахохбили

  • 1 кг курицы (бедра и крылья)
  • 600 г томатов
  • 1 большой лук
  • 2-3 перца сладкого
  • 1 головка чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. хмели-сунели
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Грузинского Чахохбили

  1. Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Томаты бланшировать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
  2. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук к курице, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить сладкий перец (нарезать кубиками) и чеснок (пропустить через пресс), продолжить жарить 10 минут.
  5. Влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут.
  6. Добавить томаты, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.

Чахохбили особенно вкусно подавать горячим с хрустящим лавашем или лепешками. Не бойтесь экспериментировать со специями – можно добавить немного красного перца для остроты или имбиря для неповторимого вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий