Чахохбили — это невероятно ароматное и вкусное грузинское блюдо из курицы с томатами, перцем и пряностями. Подача чахохбили обычно сопровождается свежим лавашем или пшеничной лепешкой, а также бокалом охладительного белого вина.
Ингредиенты для Грузинского Чахохбили
- 1 кг курицы (бедра и крылья)
- 600 г томатов
- 1 большой лук
- 2-3 перца сладкого
- 1 головка чеснока
- 50 мл белого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кориандра
- ½ ч. л. хмели-сунели
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Грузинского Чахохбили
- Курицу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать кубиками. Томаты бланшировать кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук к курице, обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить сладкий перец (нарезать кубиками) и чеснок (пропустить через пресс), продолжить жарить 10 минут.
- Влить вино, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45 минут.
- Добавить томаты, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Чахохбили особенно вкусно подавать горячим с хрустящим лавашем или лепешками. Не бойтесь экспериментировать со специями – можно добавить немного красного перца для остроты или имбиря для неповторимого вкуса.