Холодный шашлык — это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Благодаря простоте приготовления и удивительному сочетанию сочных кусочков мяса с яркими приправами, холодный шашлык покорит сердца всех любителей мясных деликатесов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея или грудинка)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 ч. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки кориандра молотого
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 3-4 часа + 2 часа маринования |
Приготовление
- Кусочки свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками размером около 3х3 см.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать уксус, соль, сахар, перец, паприку и кориандр.
- Добавить к маринаду свинину и луковицу, перемешать, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом.
- Накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (не менее).
- Через указанное время достать мясо из маринада и выложить его в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.
- Сбрызнуть мясо растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 45-60 минут, пока мясо не станет румяным.
Важно не пересушить мясо во время запекания. Чтобы проверить готовность, проткните кусочек зубочисткой — сок должен быть прозрачным. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного меда или соевого соуса.