Гаспачо – это прохладный испанский суп, который идеально подходит для жаркого дня. В нашей интерпретации классический рецепт получает яркие нотки сладкой мякоти арбуза и сочного томата, дополненные нежной текстурой краба. Это блюдо станет украшением любого стола и порадует гостей необычным вкусом.
Ингредиенты: Арбузно-томатный гаспачо с крабом
- 400 г арбуза
- 300 г спелых томатов
- 1/2 сладкого болгарского перца
- 1 маленький лук
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 100 г крабового мяса
- Соль, черный перец по вкусу
- Хмели-сунели (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление: Арбузно-томатный гаспачо с крабом
- 10 минут. Очистите арбуз, томаты, болгарский перец и лук от кожуры и семян. Чеснок очистите.
- 5 минут. Все нарежьте кубиками примерно 1 см в размер.
- 3 минуты. В большой чаше смешайте нарезанные овощи, оливковое масло, соль, черный перец и хмели-сунели (по желанию).
- 5 минут. Добавьте к овощам 100 мл холодной воды или бульона. Тщательно все перемешайте.
- 10 минут. Блендером взбейте смесь до однородной консистенции. Процедите гаспачо через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек и волокон.
- 2 минуты. Взбейте немного холодной воды в блендере, чтобы разбавить суп. При необходимости добавьте больше воды или бульона для достижения желаемой консистенции.
- 2 минуты. Положите крабовое мясо в миску с гаспачо и аккуратно перемешайте.
- 0 минут. Разлейте суп по чашкам, украсьте свежей зеленью и подавайте сразу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые красные помидоры или добавить немного бальзамического уксуса в конце приготовления. А для еще большей пикантности – свежемолотый белый перец.