Цветная капуста в апельсиновом соусе

Капуста запеченная с апельсиновым соком

Цветная капуста в апельсиновом соусе – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Апельсиновый соус придает овощам яркий вкус и освежающий аромат, а цветная капуста остается сочной и хрустящей.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Апельсины – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло для жарки
  • Мед – 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Помойте и обсушите.
  2. Апельсины выжмите сок, цедру тонко наткните.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте соцветия цветной капусты до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. В небольшую кастрюльку налейте апельсиновый сок, добавьте цедру, соль, перец и мед (по желанию). Доведите до кипения.
  5. Соус убавьте огонь и варите 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  6. Залейте цветную капусту соусом и тушите ещё пару минут.

Апельсиновый соус можно использовать не только для цветной капусты, но и для других овощей, например, брокколи или грибов. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чеснока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий