Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Многие путают его с другими пастами с креветками или беконом, но настоящая карбонара делается только с яйцами, сыром пармезан и спагетти. Именно этот неброский набор ингредиентов придает блюду свою неповторимую пикантность.
Ингредиенты для настоящей карбонара
- 300 г спагетти
- 150 г сыра пармезан
- 4 желтка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 80 г густого бекона (кубиками)
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление настоящей карбонара
- Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente (примерно 8-10 минут). За 2 минуты до готовности отставить немного воды для соуса.
- Обжарить бекон** в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон с сковороды и оставить жиры на плите.
- **Смешать желтки с пармезаном, добавить немного горячей воды от варёной пасты**. Постоянно помешивать венчиком до получения однородного кремового соуса.
- **Выключить огонь под сковородой с жиром**. Добавить спагетти к соусу и быстро перемешать, чтобы все покрылось соусом.
- Добавить бекон в пасту**, перемешать и посыпать черным перцем.
Важно помнить, что желтки должны быть свежими и не подвергаться сильному нагреву. Если они начнут свертываться, добавьте немного горячей воды из-под спагетти. Не переваривайте пасту — она должна оставаться al dente.