Настоящая карбонара

Итальянская паста карбонара

Карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Многие путают его с другими пастами с креветками или беконом, но настоящая карбонара делается только с яйцами, сыром пармезан и спагетти. Именно этот неброский набор ингредиентов придает блюду свою неповторимую пикантность.

Ингредиенты для настоящей карбонара

  • 300 г спагетти
  • 150 г сыра пармезан
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 80 г густого бекона (кубиками)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление настоящей карбонара

  1. Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до al dente (примерно 8-10 минут). За 2 минуты до готовности отставить немного воды для соуса.
  2. Обжарить бекон** в оливковом масле на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Извлечь бекон с сковороды и оставить жиры на плите.
  3. **Смешать желтки с пармезаном, добавить немного горячей воды от варёной пасты**. Постоянно помешивать венчиком до получения однородного кремового соуса.
  4. **Выключить огонь под сковородой с жиром**. Добавить спагетти к соусу и быстро перемешать, чтобы все покрылось соусом.
  5. Добавить бекон в пасту**, перемешать и посыпать черным перцем.

Важно помнить, что желтки должны быть свежими и не подвергаться сильному нагреву. Если они начнут свертываться, добавьте немного горячей воды из-под спагетти. Не переваривайте пасту — она должна оставаться al dente.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий