Бургеры с голубым сыром

Бургер Блю чиз

Бургеры с голубым сыром — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем любителям пикантных сочетаний. Голубой сыр придает бургерам неповторимый аромат и слегка островатый вкус, который отлично дополняет сочный стейк и свежие овощи.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Хлебные булочки для бургеров — 4 шт
  • Голубой сыр (например, дорблю или рокфор) — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Листья салата — 4 шт
  • Красный лук — ½ шт
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~500 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Приготовить фарш. Смешать говяжий фарш с солью и черным перцем по вкусу. Формировать котлеты толщиной около 1,5 см.
  2. 10-12 минут: Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до готовности (внутренняя температура должна быть 74°C).
  3. 5 минут: Подготовить овощи. Помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками, листья салата вымыть и обсушить.
  4. 2 минуты: Разрезать булочки для бургеров пополам.
  5. 1 минута: Собрать бургеры. На нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху котлету, ломтики помидоров, красного лука и голубой сыр.
  6. **До подачи:** Заправить бургер майонезом по вкусу, накрыть верхней частью булочки и подавать горячим.

Советы: для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного острого перца или свежего имбиря. Вы можете использовать другие сыры, такие как чеддер или моцарелла, но голубой сыр придаст бургеру неповторимый аромат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий