Имбирная курица в кокосовом молоке

Блюда из кокосового молока

Имбирная курица в кокосовом молоке – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей экзотических блюд. Нежное мясо курицы, маринованое в пряной имбирно-цитроновой смеси, тушится в густом кокосовом молоке с добавлением острого чили и насыщенных специй, создавая удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. ложки имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки лимона (сок)
  • 1 ч. ложка чили в порошке
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки гвоздики
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске смешать кокосовое молоко, имбирь, лимонный сок, чили в порошке, куркуму, гвоздику, соль и перец.
  3. Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно 1-2 часа) для пропитывания.
  4. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить курицу из маринада на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавить оставшийся маринад в сковороду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко с высоким содержанием жира. По желанию можно добавить в блюдо кусочки ананаса, перца, луковицы или чеснока для большего разнообразия.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий