Имбирная курица в кокосовом молоке – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей экзотических блюд. Нежное мясо курицы, маринованое в пряной имбирно-цитроновой смеси, тушится в густом кокосовом молоке с добавлением острого чили и насыщенных специй, создавая удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 200 мл кокосового молока
- 3 ст. ложки имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки лимона (сок)
- 1 ч. ложка чили в порошке
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки гвоздики
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на кусочки среднего размера.
- В большой миске смешать кокосовое молоко, имбирь, лимонный сок, чили в порошке, куркуму, гвоздику, соль и перец.
- Добавить куриное филе в маринад, хорошо перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно 1-2 часа) для пропитывания.
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить курицу из маринада на сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить оставшийся маринад в сковороду, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 40 минут или пока курица не станет мягкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте кокосовое молоко с высоким содержанием жира. По желанию можно добавить в блюдо кусочки ананаса, перца, луковицы или чеснока для большего разнообразия.