Рубец по-милански

Флорентийская Триппа

Рубец по-милански — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо тушится в ароматном белом вине с луком, специями и овощами, получая удивительный мягкий оттенок. Подается рубец обычно с рисом или картофельным пюре, а также с хрустящей свежей зеленью.

Ингредиенты для Рубеца по-Милански

  • 1 кг рубленого рубца
  • 2 луковицы
  • 300 мл белого вина
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 300-350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Рубеца по-Милански

  1. Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в растительном масле до мягкости (10 минут).
  2. Добавить рубчатый рубец к луку и овощам, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный оттенок.
  3. Влить белое вино в кастрюлю, добавить тимьян, розмарин и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая.
  4. Перед подачей убедиться, что рубец мягкий и легко отделяется от костей.

Рубец по-милански традиционно подается с рисом или картофельным пюре, а также с хрустящей свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сыра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий