Рубец по-милански — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо тушится в ароматном белом вине с луком, специями и овощами, получая удивительный мягкий оттенок. Подается рубец обычно с рисом или картофельным пюре, а также с хрустящей свежей зеленью.
Ингредиенты для Рубеца по-Милански
- 1 кг рубленого рубца
- 2 луковицы
- 300 мл белого вина
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 ч.л. розмарина
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 300-350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Рубеца по-Милански
- Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Обжарить их в растительном масле до мягкости (10 минут).
- Добавить рубчатый рубец к луку и овощам, посолить, поперчить и обжарить еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный оттенок.
- Влить белое вино в кастрюлю, добавить тимьян, розмарин и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа, периодически помешивая.
- Перед подачей убедиться, что рубец мягкий и легко отделяется от костей.
Рубец по-милански традиционно подается с рисом или картофельным пюре, а также с хрустящей свежей зеленью. Для усиления вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сыра.