Башенки из баклажанов и томатов – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое подойдет как для летнего обеда, так и для праздничного стола. Необычный вид башенок привлекает внимание, а сочетание свежих овощей и ароматных специй порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи: орегано, базилик – по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Помидоры черри нарезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи – орегано и базилик.
- Добавить мякоть баклажанов и томаты черри в сковороду. Тушить 10 минут на медленном огне.
- Наполнить башенки из баклажанной мясной начинкой.
- Выложить башенки на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
- Подавать с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Также можно добавить в начинку тертый сыр для более пикантного вкуса.
Буду знать.