Башенки из баклажанов и томатов

Башенки из баклажанов с помидорами

Башенки из баклажанов и томатов – это вкусное, яркое и сытное блюдо, которое подойдет как для летнего обеда, так и для праздничного стола. Необычный вид башенок привлекает внимание, а сочетание свежих овощей и ароматных специй порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи: орегано, базилик – по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать пополам вдоль и удалить мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Помидоры черри нарезать на половинки. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и специи – орегано и базилик.
  4. Добавить мякоть баклажанов и томаты черри в сковороду. Тушить 10 минут на медленном огне.
  5. Наполнить башенки из баклажанной мясной начинкой.
  6. Выложить башенки на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут.
  7. Подавать с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, баклажаны можно посолить и оставить на 30 минут, чтобы удалить излишнюю горечь. Также можно добавить в начинку тертый сыр для более пикантного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Буду знать.

    Ответить