Морковно-яблочные оладьи – это вкусный и ароматный завтрак, который понравится всем, кто любит выпечку с ярким фруктовым вкусом. Нежная текстура оладий сочетается с сочностью моркови и яблока, а добавление специй придает им неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 2 крупных моркови
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на оладию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
- Добавить муку, разрыхлитель, соль. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
- В тесто добавить тертую морковь и яблоко.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой выкладывать по одной оладьи на раскаленную сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха.