Морковно-яблочные оладьи

Морковно-Яблочные котлеты

Морковно-яблочные оладьи – это вкусный и ароматный завтрак, который понравится всем, кто любит выпечку с ярким фруктовым вкусом. Нежная текстура оладий сочетается с сочностью моркови и яблока, а добавление специй придает им неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови
  • 1 среднее яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на оладию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйцо, сахар, ванильный сахар.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Постепенно влить молоко и тщательно перемешать до однородности.
  4. В тесто добавить тертую морковь и яблоко.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  6. Ложкой выкладывать по одной оладьи на раскаленную сковороду. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета (3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий