Пикантный салат из квашеной капусты с ароматным маслом

Салатная капуста Провансаль

Салат из квашеной капусты – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Добавление ароматного масла придает салату неповторимый вкус и делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Маслины (без косточек) — 50 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — 1 ч. л.
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Квашеную капусту обсушить, лук мелко нарезать.
  3. В миске соединить квашеную капусту, картофель, лук, маслины. Заправить растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Добавить уксус (по желанию) и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ореховое или оливковое масло. Если вы любите острые блюда, добавьте немного красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий