Рыба жареная, в сухарях

Рыба в панировке

Жареная рыба в сухарях – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который подходит для любого случая. хрустящая корочка из панировочных сухарей сочетается с нежной и сочной мякотью рыбы, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска, белуга, судак)
  • Мука пшеничная
  • Яйцо
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 200-250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Подготовьте три отдельные тарелки: в первой – муку, во второй — взбитое яйцо, в третьей – панировочные сухари.
  3. Обваляйте филе рыбы сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более ароматной корочки можно добавить в сухари специи по вкусу: паприку, куркуму, чесночный порошок. А чтобы рыба не прилипала к сковороде, перед обжаркой слегка смажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий