Рубленые тефтели в томатном соусе

Тефтельки ежики

Рубленые тефтели в томатном соусе – это классическое русское блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные тефтели с сочным внутренним мясным соком идеально сочетаются с ароматным томатным соусом, а подавать их можно с любым гарниром по вкусу – от картофельного пюре до риса.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 стакан воды;
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  2. В глубокой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Формировать тефтели размером с куриное яйцо из фарша.
  4. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть тефтели из кастрюли и отложить в сторону.
  5. В той же кастрюле смешать томатную пасту, томаты, воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая.
  6. Поместить тефтели обратно в соус и варить под крышкой на маленьком огне ещё 20 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара, лавровый лист и душистый перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий