Рубленые тефтели в томатном соусе – это классическое русское блюдо, которое одинаково вкусно и сытно как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные тефтели с сочным внутренним мясным соком идеально сочетаются с ароматным томатным соусом, а подавать их можно с любым гарниром по вкусу – от картофельного пюре до риса.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 1 стакан воды;
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- В глубокой миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать тефтели размером с куриное яйцо из фарша.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть тефтели из кастрюли и отложить в сторону.
- В той же кастрюле смешать томатную пасту, томаты, воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут, помешивая.
- Поместить тефтели обратно в соус и варить под крышкой на маленьком огне ещё 20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара, лавровый лист и душистый перец.