Ленивые спагетти болоньезе

Макароны с консервой

Ленивые спагетти болоньезе – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть без лишних хлопот. При этом блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное болоньезе с мясным соусом, который долго варится.

Ингредиенты для ленивых спагетти болоньезе

  • Спагетти (400 г)
  • Мясной фарш (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Помидоры консервированные (400 г)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Тимьян сушеный (по вкусу)
  • Пармезан (для подачи)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление ленивых спагетти болоньезе

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета (8-10 минут).
  4. Добавить томатную пасту, помидоры консервированные, соль, перец и тимьян. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Обжаренный фарш смешать с готовыми спагетти. Подавать с тертым пармезаном.

Вместо помидоров консервированных можно использовать свежие, предварительно порезанные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий