Ленивые спагетти болоньезе – это отличный вариант для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть без лишних хлопот. При этом блюдо получается не менее вкусным, чем традиционное болоньезе с мясным соусом, который долго варится.
Ингредиенты для ленивых спагетти болоньезе
- Спагетти (400 г)
- Мясной фарш (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Помидоры консервированные (400 г)
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян сушеный (по вкусу)
- Пармезан (для подачи)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление ленивых спагетти болоньезе
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить их в растительном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить к овощам фарш и жарить, помешивая, до изменения цвета (8-10 минут).
- Добавить томатную пасту, помидоры консервированные, соль, перец и тимьян. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Обжаренный фарш смешать с готовыми спагетти. Подавать с тертым пармезаном.
Вместо помидоров консервированных можно использовать свежие, предварительно порезанные.